驻马耳他使馆举行国庆升旗仪式
2020/10/01

  2020年10月1日,碧空如洗,秋风送爽。中国驻马耳他使馆内,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。姜江大使偕全体馆员高唱国歌,向国旗行注目礼,庆祝伟大祖国71岁华诞。

  姜江表示,2020年是不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们党坚持人民至上、生命至上,团结带领全国各族人民,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,夺取全国抗疫斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上一个英勇壮举,充分展现了中国特色社会主义制度优势。我们还尽己所能为国际社会提供援助,为全球抗疫贡献智慧和力量,与各国携手共建人类卫生健康共同体。

  姜江回顾了中马关系最新进展,表示今年以来,两国守望相助,携手抗疫,政治互信进一步巩固,务实合作稳步推进,中马友谊历久弥新。

  姜江感谢全馆人员疫情期间严格遵守使馆防疫措施,坚守本职工作,始终保持良好心态和强大战斗力,为祖国外交事业贡献力量。他说,面对世界百年未有之大变局加速演进,国内改革发展稳定任务艰巨繁重,我们前进道路上的艰难险阻层出不穷、前所罕有,大家要坚定理想信念,不断提升工作水平,为推动中马、中欧关系发展,为祖国发展营造良好的外部环境作出更大贡献。

  仪式上,大家一同高唱《我和我的祖国》和《歌唱祖国》,用深情的歌声遥祝祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。馆员们表示,庄严的升旗仪式是一次生动的爱国主义教育。大家盛赞祖国抗击疫情和经济社会发展成就,对祖国未来发展充满信心,表示将以更昂扬的斗志、更饱满的热情,为推进新时代中国特色大国外交不懈奋斗。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿