驻马耳他使馆举办“中马官员交流项目”学员联谊会
2019/11/19

  2019年11月18日,驻马耳他使馆举办“中马官员交流项目”学员联谊招待会。马总理府常秘卡萨,财政部、培训署等部门代表及历年赴华参加培训马方学员共70余人出席。

  姜江大使在致辞中表示,自2015年以来,已有70多名马耳他各界专业人士通过“中马官员交流项目”赴华参加培训交流,今年人数更是达到新高。这为深化两国合作增添了新内涵,为推动中马关系发展注入了新动力。

  姜江说,今年是新中国成立70周年。70年来,中国正因为有中国共产党的坚强领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持改革开放,才取得了举世瞩目的发展成就。不久前,中国共产党召开十九届四中全会,提出要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。我们对中国特色社会主义道路和制度充满信心。

  姜江表示,中马传统友好,在新形势下各领域合作蓬勃发展。去年,中马签署“一带一路”合作谅解备忘录,为中马关系未来发展描绘了蓝图。本月初,阿贝拉外长赴华参加第二届进博会,马耳他首次参与国家展和企业展,为两国进一步加强交流与合作打开新窗口。希望学员们做中马友好的使者,把在华所见所闻传递给家人和朋友,让更多人能客观全面地认识中国。

   
  卡萨在致辞中高度评价交流项目对促进马公务员队伍发展和政府能力建设发挥的积极作用,感谢中方细致周到的安排。马政府将全力支持交流项目,鼓励更多学员赴华参训,不断拓展深化马中人力资源合作。

   
  学员代表们通过PPT介绍了他们在华参训经历和心得体会,还有学员分享了自己精心拍摄剪辑的记录短片。大家盛赞中国发展建设取得的巨大成就,感谢中方提供宝贵学习交流机会,表示将用所学所得为马中关系发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿