驻马耳他使馆举行庆祝建军92周年招待会
2019/07/24

  2019年7月22日,中国驻马耳他使馆举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。驻马耳他大使姜江、陆海空军武官王建良,马武装部队司令科米、内政部长法鲁贾、警察总署署长古塔亚及马政府、军队、社会各界人士,在马华侨华人、中资机构代表等150余人出席。

  王建良在致辞中介绍了中国人民解放军的光辉发展历程及中国的国防政策,表示中国坚持走和平发展道路,坚持防御性的国防政策,倡导互信、互利、平等、协作的新安全观。中国人民解放军积极参与联合国维和行动,是维护世界和平的重要力量。中方重视中马两军交往,愿不断推动两军关系迈上新台阶。

  招待会现场播放了纪录片《维护世界和平的中国军队》,展示中国人民解放军为维护世界和平所作贡献。

  来宾们纷纷祝贺中国人民解放军建立92年来取得的巨大成就,高度评价中国为维护国际地区的和平稳定发挥的积极作用,祝愿中马两国和两军关系不断发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿