驻马耳他大使姜江出席援马医疗队离到任招待会
2019/07/07

  2019年7月6日晚,驻马耳他使馆在地中海地区中医中心举办中国援马医疗队离到任招待会。姜江大使,地中海地区中医中心董事会主席佩奇,马卫生部、财政部有关部门负责人,马各界友好人士及部分外国驻马使节出席。

  姜江在致辞中感谢即将离任的第14期医疗队员的辛勤工作,赞扬他们不仅尽心尽责提供医疗服务,还不断探索双方合作新形式、新方法,通过中国传统医学马耳他展、首届中马中西医学术交流会等活动传播中医文化。姜江欢迎第15期医疗队来马工作,勉励他们吸取过往医疗队有益经验,不断创新合作形式,为拓展和深化中马两国医疗卫生领域互利合作、推动两国民心相通作出更大贡献。

  姜江还对马卫生部、地中海地区中医中心董事会以及各界人士对中医中心的支持和帮助表示感谢,并祝愿中医中心取得更大成就。

  佩奇在讲话中赞赏中医中心为两国合作交流发挥的积极作用,期待中医中心再创佳绩。第14期医疗队队长史江峰、第15期医疗队长耿涛分别发言,畅谈在马工作生活感受及对继续提供高质量医疗服务、促进双方互利合作和人文交流的期待。驻马使馆经商参赞周世杰与佩奇为第14期医疗队员颁发了荣誉证书。

  来宾们高度评价医疗队队员的专业水平和敬业精神,期待中医中心继续为两国医疗合作和友好关系发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿