驻马耳他大使姜江拜会马新任总统维拉
2019/04/26

  4月25日,驻马耳他大使姜江在马耳他总统府拜会马新任总统乔治·维拉。

  姜江转达了习近平主席对维拉总统的亲切问候和良好祝愿,维拉对此表示感谢并请姜江转达他对习主席的诚挚问候。

  姜江祝贺维拉当选马总统,赞赏其在担任外长期间为推动中马关系所作贡献。姜江表示,近年来,在双方共同努力下,中马关系取得长足发展,两国政治互信不断加深,经贸合作成果丰硕,人文交流日益密切。去年两国签署“一带一路”合作谅解备忘录,为新时期深化各领域合作指明了方向、勾画了蓝图。中方愿与马方共同努力,以落实谅解备忘录为契机,不断加强合作水平,为两国和两国人民带来更多实实在在的好处。

  维拉表示,马中友谊历史悠久,深入人心,马对近年来两国关系发展感到高兴。马重视对华关系,支持“一带一路”倡议,愿与中方一道,推动两国合作迈上新台阶。马愿为推动欧中关系发展发挥积极作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿