驻马耳他使馆组织庆新春系列活动
2019/02/15

  为喜迎农历新年到来,丰富馆员假期生活,驻马耳他使馆俱乐部组织庆新春系列活动。

  除夕当天,全体馆员在食堂包饺子、看春晚,共同迎接新年钟声敲响的时刻。大家和面、擀皮、拌馅、捏边,忙得不亦乐乎。吃着自己亲手包的热腾腾的饺子,看着春节联欢晚会,大家在浓浓的节日气氛中感受着家的温暖。

  正月初五,全体馆员参观位于首都瓦莱塔尽头的圣艾尔莫要塞。要塞始建于1417年,1565年马耳他大围困期间圣约翰骑士团曾在此抵御土耳其军队的进攻。凭借其突出的战略优势,要塞在二战期间抵御意大利空袭时也发挥了重要作用。2014年起,要塞作为战争博物馆对外开放。馆员们认真听取导游的讲解,细细观赏六个展区的陈列,穿越时间空间,用心感悟马耳他历经史前时期、骑士团统治时期、法国殖民、英国殖民及两次世界大战那漫长而曲折的历史。大家表示,通过此次参观,对马耳他有了更全面深入的认识,为今后更好开展相关工作积累了必备知识。

 

 
  正月初六,全体馆员齐聚圣马丁中学体育馆,举办别开生面的趣味运动会。本着友谊第一、比赛第二的精神,大家兴致勃勃地参与到了双人夹篮球、躲避球、踢毽子等趣味项目中去,运动场上一派其乐融融的景象。大家在欢声笑语中度过了一个快乐、充实的春节假期。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿