驻马耳他大使姜江出席詠春拳培训结业仪式
2018/11/15

  11月15日,驻马耳他大使姜江出席在斯维吉市举办的詠春拳培训结业仪式。马关爱老年人与残疾人部国秘德塞利斯、斯维吉市长诺穆斯卡特、马武术协会主席埃克斯萨、福建传统詠春拳(海峡)文化发展中心副理事长郑祖杰,及部分当地学员和武术爱好者参加。

  姜江感谢马相关部门对詠春拳培训和其他中马人文交流活动的大力支持,表示民心相通是中马传统友谊的基石,也是两国政府新近签署的共建“一带一路”合作文件的重要内容之一。期待双方进一步加强文化交流互鉴,不断夯实中马友好的民意基础。

  马耳他学员纷纷表达了对中华武术和詠春拳的喜爱,表示愿继续学习和传播中华优秀文化,为增进两国人民的相互了解与友谊发挥积极作用。

  * * * * * *

  郑祖杰是国家级非物质文化遗产詠春拳传承人。此次受马耳他中国文化中心邀请赴马进行为期两周的培训交流活动。活动走进马武装部队、学校、老人中心等机构,参与培训学员超过400人,深受当地民众喜爱。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿