驻马耳他大使姜江出席中马经贸工作座谈会
2018/11/14

  11月13日,驻马耳他大使姜江出席在怡东酒店举办的2018中马经贸工作座谈会。座谈会由使馆经商处主办,中国国际贸易促进委员会驻意大利代表处、马耳他总商会、马中商会、中国商会(马耳他)等机构共二十余名代表参加。

  与会代表就中马市场各自特点与优势、目前合作取得的成果与面临的挑战,以及双方经贸机构如何进一步密切合作,促进贸易与双向投资,为两国企业成功对接提供便利等议题进行深度交流。会后,中国国际贸易促进会与马耳他总商会签署了开展战略合作的谅解备忘录。

  姜江在讲话中对与会各方发展中马经贸合作的热情表示赞赏和感谢,对贸促会同马耳他总商会签署战略合作文件表示祝贺。姜江向代表们通报了本月初陪同穆斯卡特总理赴上海参加首届中国国际进口博览会有关情况,并重点介绍了此访期间中马两国政府签署共建“一带一路”合作文件的重要意义。姜江表示,合作文件的签署为中马全方位提升务实合作水平勾画了蓝图。下一步双方将携手努力,积极落实合作成果,给两国人民带来实实在在的好处。期待在此过程中,双方贸促机构抓住机遇,深挖潜力,为促进两国经贸合作发挥更大作用。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿