驻马耳他大使于敦海介绍中国脱贫攻坚取得的历史性成就
2021/04/08

  4月7日,驻马耳他大使于敦海结合近期马耳他中国文化中心推出的《旅游让世界和生活更美好》系列微纪录片和《中国旅游扶贫图片展》等介绍了中国人民在中国共产党领导下脱贫攻坚取得的历史性成就。于大使表示:

  摆脱贫困一直是困扰全球发展和治理的突出难题。中国共产党人始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。小康路上一个都不能掉队,是我们党向人民和历史作出的庄严承诺。

  今年2月,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京举行,中国国家主席习近平庄严宣告:中国脱贫攻坚战取得了全面胜利,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决。

  改革开放四十余来,中国7.7亿农村贫困人口摆脱贫困,占同期全球减贫人口70%以上,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》减贫目标,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。同时,我们积极开展国际减贫合作,履行减贫国际责任,为推动构建人类命运共同体贡献了中国力量。

  绿色发展在中国具有深厚的历史文化底蕴,坚持人与自然和谐共生是中国生态文明建设的重要内容。“绿水青山就是金山银山”。“旅游+扶贫”如同一个支点,撬动了贫困地区新的经济增长,在帮助农民脱贫致富的同时,助力乡村振兴,让乡村建设更加美丽、更有幸福感,为中国脱贫事业发展注入源源不断的动力。

  最近,马耳他中国文化中心利用社交媒体陆续推出《旅游让世界和生活更美好》系列微纪录片和《中国旅游扶贫图片展》,真实生动地展现中国乡村脱贫攻坚取得的成果和为世界脱贫减贫事业作出的积极贡献。我们愿与马耳他朋友分享旅游扶贫的中国故事、中国经验,让马耳他朋友更加全面地了解中国,了解中国共产党的执政理念。

 

  于大使致辞视频 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿