驻马耳他大使于敦海出席“想象中国”马耳他儿童绘画比赛颁奖仪式
2021/03/16

  2021年3月16日,驻马耳他大使于敦海出席第12届“想象中国”马耳他儿童绘画比赛在线颁奖仪式并致辞。马教育部长卡鲁阿纳出席。

  于大使和卡鲁阿纳部长高度评价中马关系和人文交流,表示两国虽然幅员人口不一,但始终互尊互助,形成了深厚的传统友谊。双方人文交流拉近两国人民距离,也为中西文明交流互鉴作出贡献。于大使和卡鲁阿纳部长向获奖的同学和学校表示热烈祝贺,鼓励同学们不断加强教育学习,做中马友谊的使者,推动两国世代友好、共同繁荣发展。

  随后,于大使和卡鲁阿纳部长共同为获奖者颁奖。

  “想象中国”儿童绘画比赛由马耳他中国文化中心、马耳他教育部联合举办,受到马中小学生的广泛欢迎。第12届“想象中国”马耳他儿童绘画比赛主题为“壮美中国”,收到了来自18所学校的153幅参赛作品,分为两个年龄段,由马耳他资深艺术老师分别评选出两个年龄段的前三名。

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿