关于协助在马侨胞办理签证延期的紧急通知
2020/07/23

  受新冠肺炎疫情影响,马耳他身份管理机构(ID Malta)签证政策有所调整,导致暂时滞留在马耳他的部分中国公民所持“因新冠疫情临时居留许可”签证纸(Temporary Authorisation to Reside in Malta due to the Covid-19 Crisis)已经或者即将失效。

  为协助中国公民合法暂住和顺利出境、乘机,请持有上述“临时许可”签证纸的中国公民填写下表(见附件),并于7月26日24时前发至mengfang0224@yahoo.com,大使馆将协助办理延期至8月底。

  大使馆在此提醒:

  1、马耳他“因新冠疫情临时居留许可”签证纸仅供持有人在马耳他合法暂住和返回本国,不可持此证入境其他申根国家旅行、办理业务等。

  2、疫情期间欧盟各国口岸管控措施均可能调整,请中国公民提前向有关国家驻马耳他大使馆、领事馆或我驻当地使领馆了解中转和出入境要求等情况。

  3、鉴于已经和可能出现的在欧洲其他国家转机回国受阻情况,为避免周折,建议尽量选择非欧盟国家中转。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿