驻马耳他大使姜江出席“携手复兴欧洲”线上研讨会
2020/07/08

  2020年7月8日,驻马耳他大使姜江应邀出席由德国驻马使馆和马耳他-欧盟指导与行动委员会主办的“携手复兴欧洲”线上研讨会。

  德国驻马大使哈斯曼介绍了德国担任欧盟轮值主席国期间的工作重点和展望,马总理府部长阿贝拉、外长巴尔托洛、欧洲资金事务国务秘书阿佐帕尔迪分别发表了看法。

  姜江在发言中祝贺德国担任欧盟轮值主席国,表示中国支持欧洲一体化进程,支持欧盟团结壮大,支持欧洲在国际事务中发挥更大作用。今年是中欧建交45周年,双方在全面战略伙伴关系基础上积极打造和平、增长、改革、文明四大伙伴关系。不久前,中欧领导人举行视频会晤,达成一系列重要共识,为下一阶段中欧关系发展勾画蓝图。新形势下,中方愿与欧方加强宏观经济政策协调,共同维护产业链供应链稳定,携手应对气候变化、恐怖主义、传染性疾病等全球性问题,维护多边主义和自由贸易,并在联合国等框架内就重大问题加强协调合作。期待德国担任欧盟轮值主席国期间中欧关系取得更大发展,造福双方人民,并为维护世界和平稳定与发展繁荣作出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿