驻马耳他使馆举办系列领保宣传活动
2018/11/23

  随着中马人员往来更趋频密,中国赴马耳他游客持续增加,中国驻马耳他使馆秉持“外交为民”理念,加大领事保护与协助工作力度,不断拓展延伸预防性领保宣传范围和形式。继建立领保联络员机制、领保进校园等专项活动后,驻马耳他使馆充分发挥相关联络员积极性,协调马耳他旅游局合作编印“马耳他旅游ABC”领保折页,并结合近期旅马华侨华人游园会等活动发放,受到广泛好评。

  2018年11月20日,姜江大使赴卢卡国际机场,现场向中国游客进行领保宣介并发放折页。姜江大使表示,近年随着来马中国游客增加,使馆领保工作量同步上升。我们高度重视保护在马中国公民的合法权益,也希望大家增强安全风险防范和文明出行意识,在马停留期间顺利、平安、愉快。

  来马游客感谢使馆专门印制并赠送领保折页,认为折页内容实用、接地气,也体现了政府对在外中国公民的关心重视。大家表示,在马期间一定遵守当地法律法规、尊重当地风俗习惯,做到文明旅行、平安旅行。

  11月22日,受姜江大使委托,驻马使馆政务参赞张宜琪偕经商处、领事部主管人员赴上海电力(马耳他)公司现场办公并进行安全风险专题座谈,听取企业关于安全生产预案及项目进展等方面的情况介绍,希望中外方员工时刻绷紧安全这根弦,不断强化安全防范意识,切实落实安全责任制,确保企业人员和财产安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿